Muffins de limón y semillas de amapola

17 Oct

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Cuando le dije a David que estaba haciendo estos muffins su respuesta fue: “Que cosa más pija!” No se si por el título puede parecer que es una receta complicada, pero la verdad es que para nada lo es.

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Una receta muy sencilla, con los ingredientes básicos que usamos en todas las recetas de repostería (odio esas recetas que incorporan ingredientes difíciles de encontrar), exceptuando las semillas de amapola, que se pueden encontrar en cualquier herbolistería o grandes superficies.

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Las semillas de amapola no dan sabor al bizcocho sino que le da un toque crujiente. Es un ingrediente económico, con muy poco tendréis para un montón de muffins y se conserva perfectamente en una bolsita de plástico bien cerrada.

La receta es del libro The Williams-Sonoma Baking Book  y la he adaptado para que salieran 5 muffins (grandecitos).

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Ingredientes:

– 65gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 75gr de azúcar
– 1 huevo (separando la clara de la yema)
– 110gr de harina
– 1/2 cucharadita de levadura
– 1/4 cucharadira de bicarbonato
– 1 cucharada de semillas de amapola
– ralladura de 1 limón
– una pizca de sal
– 65ml de buttermilk
– 2 cucharadas de zumo de limón
– 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Encendemos el horno a 180º y preparamos los papelitos para nuestros muffins. Como no tenía cápsulas para muffins grandes en lugar de hacerlas con las normales de cupcakes, las hice yo misma recortando cuadrados de 15x15cm de papel de hornear.

Separamos la yema de la clara y montamos esta última a punto de nieve y reservamos.

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Batimos la mantequilla con el azúcar y la yema del huevo a velocidad media durante unos 3 minutos.

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Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, las semillas de amapola y la ralladura del limón. Incorporamos en dos veces a la mezcla de la mantequilla alternando con el buttermilk, zumo de limón y extracto de vainilla.

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Ahora con la ayuda de una espátula añadimos la clara de huevo montada e integramos manualmente con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea. Aquí hay que tener cuidado, como pruebes un poco la masa estás perdido… Está buenísima! Tiene una textura estilo mousse y el sabor me recuerda mucho a los helados de cono de limón… Mmmmm

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Colocamos nuestra masa en los papelitos de muffins y horneamos durante 25 minutos (aprox).

Dejamos enfriar 5 minutos dentro del nuestro molde y después pasamos a una rejilla donde dejaremos enfriar por completo.

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Hay quienes cuando están fríos le incorporan un glaseado de limón hecho con azúcar glass y zumo de limón, pero yo prefiero dejarlas así ya que no están tan tan dulzonas.

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Espero que no os pase como a mi y podáis esperar a que se terminen de enfriar para comeros una….

Elena

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2 comentarios to “Muffins de limón y semillas de amapola”

  1. Eva 17 octubre, 2013 a 15:09 #

    Buenísimas! yo las he hecho en formato bundt cake y triunfó!!

    • MadaElena 17 octubre, 2013 a 16:09 #

      Eso lo tengo que probar!!

Si te gusta, deja un comentario (siiii, que me hacen mucha ilusión!!)

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