Halloween II: Bizcocho de calabaza y chocolate

28 Oct

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¿Quien dice que segundas partes nunca fueron buenas? Ja! La segunda propuesta repostera que hago para Halloween no se queda corta con la primera. Porque además es receta doble o lo que es lo mismo, un dos por uno.

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Este es un bizcocho de calabaza y chocolate, pero que se debe hacer de manera separada, primero el de chocolate y luego le añadimos el de calabaza.

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He visto muchos tipos de bizcochos de este tipo por Pinterest, me parecen realmente curiosos. Pero hasta que no lo vi publicado en la web de Kanela y Limón no me animé a hacerlo. Ya estoy pensando en cual puede ser la versión navideña…

Empezamos preparando el bizcocho de chocolate.

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Ingredientes:
– 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 150 gr de azúcar blanquilla
– 3 huevos a temperatura ambiente
– 25 gr de cacao en polvo sin azúcar
– 100 gr de harina de fuerza
– 25 gr de maizena
– 40 gr de gotas de chocolate
– 1 cucharadita de levadura

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina con la maizena, la levadura y el cacao y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar.

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Añadimos los huevos uno a uno. Sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado bien.

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Añadimos los ingredientes secos y batimos ligeramente.

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Agregramos las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula de silicona.

A la hora de hornear utilicé un molde en forma de calabazas que tenían más o menos el tamaño que buscaba. Sino lo podemos hacer en un molde tipo loaf y después cortarlo de la forma que queramos con un cortador de galletas.

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Hornear durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar durante 5 minutos antes de desmoldar. Una vez desmoldado lo dejaremos enfriar por completo.

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Mientras tanto vamos preparando el bizcocho de calabaza.

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Ingredientes:
– 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 100 gr de azúcar blanquilla
– 3 huevos a temperatura ambiente
– 150 gr de harina de fuerza
– 100 gr de puré de calabaza
– 1 cucharadita y media de levadura

Los pasos a seguir son muy parecidos.

Bajamos un poco la temperatura del horno, a 160º.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar.

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Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.

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Incorporamos la mitad de la harina y levadura, después el puré de calabaza y para terminar lo que nos queda de la harina y la levadura.

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Si la calabaza es muy muy naranja nos quedará un color más intenso. Como buscaba que se notara el color de la calabaza le añadí unas gotas de colorante, pero esto es opcional.

Ahora nos toca montar el molde donde hornaremos finalmente nuestro bizcocho.

El molde que yo utilicé es de 24 cm de largo y creo que me hubiera ido mejor uno un poco más pequeño….pero ya está hecho.

Untamos el molde en aceite o mantequilla y colocamos las calabazas de chocolate que teníamos preparadas, en el centro y en fila, como en la foto.

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Ahora volcamos la mezcla del bizcocho de calabaza por encima. Veremos que es una mezcla bastante líquida así que ella sola se irá metiendo por los huecos que pueda tener nuestro bizcocho.

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Horneamos durante 50 minutos.

Un vez lo tengamos listo lo dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde y después desmoldamos.

Y listo!!

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Creo que es un bizcocho bastante llamativo, sorprende mucho el corte, ya que a simple vista puede parecer un bizcocho común.

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Espero que os guste!

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3 comentarios to “Halloween II: Bizcocho de calabaza y chocolate”

  1. José Ángel 28 octubre, 2013 a 21:04 #

    Espectacular. Que buena pinta.

  2. Susana delgado 28 octubre, 2013 a 22:25 #

    ¡¡Qué original!!! Y que buena pinta!! HAPPY HALLOWEEN!

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  1. Halloween III: Cupcakes Fantasmagóricos (tutorial) | MadaElena - 31 octubre, 2013

    […] – 4 madalenas de chocolate. Para hacerlas usé esta receta de chocolate. […]

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