Cupcakes de chicle con crema suiza de mantequilla

18 Nov

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Hoy esta entrada va dedicada a mi hermano más mayor, Santi, que cumple años. FELICIDADES!

Dudo que unos cupcakes de chicle sean su postre favorito, pero me pareció una idea original, diferente, aunque quizás sea más apta para el primer cumpleaños de mi sobrina…

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Y es que me gustan las cosas extrañas y cuando vi la receta de Ivana de cupcakes de chicle, busqué y rebusqué donde encontrar los ingredientes necesarios para hacerlos.

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Y es que saben a chicle de verdad! Es un sabor raro para un cupcake pero realmente están buenísimos.

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Además los acompañé con una crema suiza de mantequilla también con sabor a chicle. Es la primera vez que hago este tipo de crema y me encantó!!

Como he comentado la receta es del libro de Ivana Muntán, Cupcakes a diario. Con esta receta me salieron 10 cupcakes.

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Ingredientes:

– 120 gr de mantequilla
– 120 gr de azúcar
– 3 huevos
– 140 gr de harina
– 1 y 1/2 cucharadita de levadura
– 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
– 2 cucharaditas de chicle en pasta

Empezamos precalentando el horno a 160º.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una masa homogénea.

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Añadimos y batimos los huevos uno a uno.

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Incorporamos la mezcla de harina y levadura tamizadas.

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Y por último incoporamos el extracto de vainilla y el chicle en pasta. Mezclamos muy bien.

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Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20 minutos. Una vez que estén listas las dejamos enfriar durante 5 minutos en la misma bandeja del horno. Pasado este tiempo las traspasamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.

Mientras tanto vamos preparando la crema suiza de mantequilla. De este proceso no tengo fotos, porque al ser la primera vez que lo hacía quería ver como salía y en la próxima ya os haré un “paso a paso”.

Ingredientes:

– 6 gr de albúmina en polvo (clara de huevo)

– 60 ml de agua

– 80 gr de azúcar

– 220 gr de mantequilla pomada

– 2 cucharaditas de chicle en pasta

– 4 gotas de extracto de cereza

Empezamos mezclando bien la albúmina con el agua. Y dejamos que se hidrate bien, durante unos 20 mintos aprochimadamente.

En un bol que resista el calor, ponemos la albúmina con el agua y el azúcar al baño maría y removemos hasta que los granos de azúcar se hayan disuelto (2 minutos más o menos).

Traspasamos la mezcla a nuestro bol, donde montaremos las claras hasta que estén firmes (en este caso nos costará un poco más que con claras frescas o pasteurizadas).

Una vez montadas vamos añadiendo poco a poco la mantequilla sin dejar de batir. Llegará un momento en que nos den ganas de tirar la mezcla a la basura porque parecerá que se ha cortado, pero no! Hay que insistir y seguir batiendo, hasta que la mezcla vuelva a coger cuerpo.

Por último añadimos el chicle en pasta y el extracto de cereza. Y ya estamos listos para decorar nuestos cupcakes! Yo los decoré con la ayuda de una manga pastelera y la boquilla M1 de Wilton.

Quise aprovechar que hoy es el cumpleaños de mi hermano para hacer esas velas con papel de seda amarillo y pajitas de papel.

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Con esta entrada participo en el Foto Pin de Tu Medio Cupcake de este mes de noviembre.

Foto_pin_cumplean_os

Elena

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2 comentarios to “Cupcakes de chicle con crema suiza de mantequilla”

  1. Santi 18 noviembre, 2013 a 11:36 #

    Pues muchas gracias, soy el cumpleañero, cualquier postre hecho por Elena puede ser mi favorito.

  2. Susana delgado 18 noviembre, 2013 a 14:27 #

    Son muy originales!!! Y lo más importante,seguro que están deliciosas!!!

Si te gusta, deja un comentario (siiii, que me hacen mucha ilusión!!)

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