Hummingbird cupcakes con crema de queso mascarpone

21 Nov

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He buscado y rebuscado cual es el origen de estos cupcakes.

Y es que la traducción literal vendría a ser Cupcakes colibrí y yo sigo sin ver la relación que tiene con ningún colibrí…

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Sea lo que sea, solo puedo decir que son espectaculares. Los ingredientes principales son el plátano, el coco, la piña y las nueces. Además, si sumamos que en lugar de mantequilla llevan aceite hacen de esta una receta bastante saludable.

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Los bigotes? Pues no se la verdad, no se que explicación tienen…

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Como quería participar este mes en el Foto Pin de Tu Medio Cupcake que va de cumpleaños, pues me he puesto a probar diferentes decoraciones cumpleañeras, de ahí también las banderitas naranjas con el FELICIDADES!

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Volviendo al cupcake, últimamente estoy probando cosas diferentes. Es verdad que esta receta ya la había hecho unas cuantas veces, sobretodo cuando tengo tiempo y se que mi amiga Irene viene a casa, porque le encanta esta receta. Pero he cambiado el frosting. Ya puestos a no utilizar mantequilla, he probado uno que no lleva nada de mantequilla, una crema de queso mascarpone y nata.

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Con lo que puedo decir que es una receta 100% libre de mantequilla… Ahora que engordar, engorda. No nos vayamos a engañar.

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Ingredientes:

– 80 ml de aceite de maíz

– 150 gr de azúcar

– 1 huevo

– 170 gr de harina

– 1 y 1/2 cucharadita de levadura

– 1 cucharadita de canela en polvo

–  una pizca de sal

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

– 1 plátano

– 30 gr de coco rallado

– 140 gr de piña natura o en almíbar escurrida

– 40 gr de nueces peladas

Precalentamos el horno a 160º. Y preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas.

Trituramos el pátano, la piña y el coco. Cuando tengamos el puré, añadimos las nueces y trituramos un poco más, pero dejando que queden trozos gruesos. Reservamos.

Tamizamos la harina, la canela, la levadura y la sal y reservamos.

Batimos el aceite con el azúcar y el extracto de vainilla.

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Añadimos el huevo.

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Incorporamos la mezcla de coco, plátano, piña y nueces.

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Y por último añadimos la mezcla de la harina y mezclamos bien.

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Rellenamos las cápsulas hasta llegar a los 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20-22 minutos. Una vez listos, dejamos enfriar en la bandeja del horno durante 5 minutos y después los traspasamos a una rejilla para que se enfrien por completo.

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Vamos preparando el frosting de queso.

Ingredientes:

– 200 ml de nata (35% materia grasa)

– 250 gr de queso mascarpone

– 100 gr azúcar glass

– 1/4 cucharadita de goma xantana*

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

* La goma xantana es un espesante para salsas, crema, purés, etc. En repostería sirve para que los frostings (en este caso) cojan consistencia y esta se mantenga. No creo que sea imprescindible para preparar esta receta.

Batimos el queso y la nata bien fríos.

Vamos añadiendo poco a poco el azúcar con la goma xantana.

Le añadimos el extracto de vainilla.

Para que coja más consistencia (aunque a mi ya me gustó como quedó) podemos guardar durante una hora más o menos en la nevera.

Decorar como más nos guste con la ayuda de una manga pastelera.

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Como ya he comentado, con esta entrada participo en el Foto Pin de noviembre de Tu Medio Cupcake. Para saber más, haz click en la foto.

Foto_pin_cumplean_os

Elena

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