Bizcocho clásico de yogur. Feliz cumpleaños!

27 Nov

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Todo un clásico. El bizcocho de yogur, si el de los vasitos.

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Y es que, quien no lo ha hecho nunca? Que madre no nos ha hecho nunca este bizcocho? Sobretodo para los cumpleaños. Y es que la repostería moderna ha cambiado mucho, ahora las tartas de cumpleaños tienen forma de nuestros personajes favoritos, o están relacionados con nuestros hobbies, o nuestros trabajos, cubiertas con fondant y rellenas de cremas que hace cinco años todos desconocíamos. Por eso clásicos como este no se deben perder.

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Además de sencillo, no necesitas tener muchos cacharros, porque aquí ni la báscula ni las cucharas medidoras son necesarias. Los ingredientes, un bol, unas varillas manuales y un molde es todo lo que necesitamos para hacer este delicioso bizcocho. Yo de echo, no utilicé la Kitchen Aid para hacerlo. Quise hacerlo 100% tradicional.

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Y lo bueno que tiene un bizcocho como este es que sabes que seguramente le va a gustar a todo el mundo. Este en concreto me lo pidió mi pareja, para su cumpleaños, que fue este lunes… Además, la idea de rellenarlo y cubrirlo con nocilla y de repartir lacasitos por encima es suya… Y no, no cumple 6 años, jijijiji.

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Además acepta bastantes variaciones como añadirle gotas de chocolate, rellenarlo con algún ganaché o mermelada, etc.

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Ingredientes:
– 1 yogur
– 1 medida de aceite
– 2 medidas de azúcar
– 3 medidas de harina
– 3 huevos
– 1 sobre de levadura

Hacerlos es muy sencillo. Antes de empezar precalentamos el horno a 180º. Y cubrimos nuestro molde con papel de hornear en la base y lo engrasamos con aceite con la ayuda de un pincel. Para este bizcocho yo he usado dos moldes de 18cm.

Empezamos mezclando el aceite con el azúcar. Una vez listo le añadimos uno a uno los huevos y lo mezclamos todo bien.

A continuación vamos añadiendo la harina, tamizada junto con la levadura. Yo lo hago en dos partes. Primero incorporo la mitad de la mezcla de harina y levadura, después añado el yogur y para terminar lo que queda de harina.

Lo mezclamos todo bien y vertemos la mezcla en los moldes. Horneamos durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.

Dejamos enfriar dentro del molde durante 10 minutos y pasado este tiempo lo desmoldamos con cuidado y lo traspasamos a una rejilla donde lo dejaremos enfriar por completo.

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Lo podéis rellenar, cubrir y decorar con lo que más os guste. En este caso, a petición del cumpleañero lo rellené y cubrí con Nocilla y repartí unos Lacasitos por encima. Además con dos palillos de brocheta, un trozo de cordel “bakers twine” y unos trozos de whasi tape, hice una guirnalda muy facilita de hacer y que viste un poco más el pastel.

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Con esta receta participo en el Foto Pin Cumpleaños de Tu medio Cupcake:

Foto_pin_cumplean_os

Elena

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6 comentarios to “Bizcocho clásico de yogur. Feliz cumpleaños!”

  1. elrecetariodeisa 30 noviembre, 2013 a 19:07 #

    Te ha quedado súper mono, sin complicarte y encima es lo que quería el cumpleañero… ¡¿qué más se puede pedir?! 😉

    Un beso

    • MadaElena 30 noviembre, 2013 a 22:54 #

      Me alegra que te guste Isa! Lo importante es saber que lo tradicional no está reñido con lo original. Una receta clásica (y muy sencilla) con una decoración original y muy sencilla.

      Gracias por visitarme!

  2. Cuky's Cookies 2 diciembre, 2013 a 14:08 #

    Todo un clásico, sí señor. Que levante la mano quien no lo haya hecho nunca! Es un básico que nunca falla =)
    Tiene una pintaza tremenda, menudo cumple 😉
    Me quedo siguiéndote por bloglovin ^^
    Un besote!!

    • MadaElena 2 diciembre, 2013 a 16:58 #

      Muchas gracias! La verdad es que voy un poco pez por bloglovin…. Cada vez que entro intentado poner un poco de orden, desespero y cierro…. 😦

  3. Fiestadecuquis 4 diciembre, 2013 a 13:31 #

    Pues sí que es un clásico ¡Y que nunca falte!! Te he conocido a través de tu medio cupcake, y me encantó tu foto 😉

    • MadaElena 4 diciembre, 2013 a 13:56 #

      Muchas gracias! Me alegra mucho que te haya gustado la foto. La verdad es que lo hago bastante rústico, con el movil y con una app para poner algunas letras y poco más, así que agradezco mucho los comentarios, porque los medios son los que son (que te voy a contar).

Si te gusta, deja un comentario (siiii, que me hacen mucha ilusión!!)

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