Cupcakes de turrón de chocolate crujiente

18 Dic

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El lunes pasado publiqué la receta de turrón de chocolate crujiente y hoy para seguir con la dinámica navideña traigo unos cupcakes hechos con ese mismo turrón (o comprado, vosotros mismos).

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La receta la saqué del blog de Reyes de Carrot Cake y como todo lo que tiene en su blog… todo un acierto. El bizcocho esponjoso contrasta con el crujiente de los granos de arroz inflado que hay en su interior y en el frosting.

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Y de sabor? Buff! Os gusta el turrón de chocolate? Pues este es el turrón hecho cupcake. 100% recomendación navideña!

No voy a hacer de este un post muy largo, así que vamos con los ingredientes para 12 cupcakes.

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Ingredientes:

–          150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

–          150 gr de azúcar blanquilla

–          3 huevos de tamaño M

–          150 gr de harina

–          1 cucharadita de levadura

–          150 gr de turrón de chocolate crujiente

 

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de cupcakes con los papelitos elegidos.

Derretimos el chocolate en el microondas. Yo lo pude derretir en 35 segundos, no le hace falta más. Reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado bien.

Incorporamos la harina con la levadura, batimos brevemente hasta que se haya integrado y añadimos el turrón deshecho que ya habrá templado. Mezclamos todo bien con la ayuda de una espátula.

Rellenamos 2/3 nuestras cápsulas y horneamos durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Dejaremos enfriar en la misma bandeja de los cupcakes durante 5 minutos y pasado este tiempo los trasladamos a una rejilla donde enfriarán por completo.

Mientras tanto vamos preparando el frosting.

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Ingredientes:

–          150 gr de mantequilla a temperatura ambiete

–          150 gr de azúcar glass

–          2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

–          150 gr de turrón de chocolate crujiente

Tamizamos conjuntamente el cacao y el azúcar glass. Reservamos.

Derretimos igual que hemos hecho en el paso anterior el turrón de chocolate y lo pasamos por la batidora para triturar los granos de arroz inflado que tengamos. Reservamos.

Batimos la mantequilla hasta que veamos que empieza a blanquear y le añadimos de una sola vez el azúcar tamizado con el cacao. Y cuando haya integrado bien le añadimos el turrón deshecho.

Como puede que quede algún que otro grupo del arroz inflado para decorar estos cupcakes no podemos usar una boquilla cerrada, yo he usado una redonda para evitar que se atasque.

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La decoración? Pues no se, lo que salió en ese momento. Hice una pequeñas montañitas redondas con la boquilla y les puse un copo de azúcar encima. No tiene explicación alguna….

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Gracias por visitar mi blog!

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4 comentarios to “Cupcakes de turrón de chocolate crujiente”

  1. Alberto Lacasta 18 diciembre, 2013 a 16:44 #

    A ver… si me sale bien el turrón, alomejor me aventuro con estas cupcakes que desde luego suenan deliciosas!!!!!

    • MadaElena 18 diciembre, 2013 a 17:15 #

      Claro!! Ya toca que te pongas el mandil y te manches un poco de harina, que siempre tiene que ser Fer…. jijijiji

  2. Cuky's Cookies 18 diciembre, 2013 a 21:47 #

    Qué bonitos, qué originales y qué ricos =)
    Muy navideños!^^
    Un besote!!

  3. Susana delgado 18 diciembre, 2013 a 22:04 #

    Tuve la suerte de probar tu turrón y estaba buenísimo, nada que envidiar al Suchard. Seguro que estas cupcakes están de miedo!!!

Si te gusta, deja un comentario (siiii, que me hacen mucha ilusión!!)

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