Panna Cotta de turrón de Jijona con chocolate

29 Dic

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Y no paramos! Hasta que no pase el día de Reyes el turrón es oficialmente el producto de temporada!

Este año no tenía ni idea de que postre preparar para el día de Navidad, porque un bizcocho o unas cupcakes (que es lo que más me gusta) me parecía demasiado. Por eso cuando vi esta receta de Montes del blog Manzana & Canela (otra recomendación) vi claro cual iba a ser el postre elegido.

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La verdad es que tuve que hacer un enorme esfuerzo para comerme esta Panna Cotta, no por nada sino porque estaba llenísima! Pero que buena estaba! Cada cucharada iba pensando: “no puedo más” pero a la vez: “está buenísima”, pero un día es un día y postres así no los hacemos todos los días.

Así que aprovecho para recomendaros que hagáis este postre para alguna de las comidas que quedan en familia. Y si ya lo tenéis pensado, guardaros la receta para aprovechar el turrón que ha sobrado.

Esta receta es para 8 vasitos de los de yogur.

Ingredientes para la panna cotta de turrón:

– 300 gr de turrón de Jijona

– 300 ml de leche

– 200 ml de nata para montar

– 20 gr de azúcar

– 3 hojas de gelatina de cola de pez

Ponemos la gelatina en un plato con agua para hidratarlas.

Mientras tanto ponemos en un cazo el turrón cortado en trozos pequeños, la leche, la nata y el azúcar. Calentamos a fuego medio removiendo constantemente para ayudar al turrón a deshacerse.

Cuando empiece a hervir añadimos la gelatina y removemos hasta que se deshaga. Volcamos la mezcla en los vasos que tengamos preparados.

Dejamos atemperar y metemos en la nevera. Yo las dejé de un día para otro, pero con cuatro horas es suficiente.

Ingredientes para el chocolate:

– 150 ml de nata para montar

– 150 gr de chocolate de postres

Calentamos la nata y cuando empiece a hervir retiramos y añadimos el chocolate removiendo hasta que se deshaga.

Volcamos el chocolate sobre los vasitos con la panna cotta y ponemos unas nueces troceadas por encima.

Dejamos enfriar en la nevera y las sacamos una media hora antes de servirlas.

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Gracias por visitar mi blog! 🙂

Elena

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