Hombrecitos de jengibre (Gingerbread man)

31 Dic

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Se que quedan pocas horas para que empiecen a llegar los invitados a vuestras casas, o para que salgáis para casa de vuestros familiares o amigos, pero no podía terminar este año sin preparar los clásicos hombrecitos de jengibre.

Los hago cada año para fiestas, pero este año me ha pillado un poco el toro y nos los he podido tener listos hasta hoy. Pero lo importante es que los tengo listos antes de terminar el año.

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Seguro que muchos/as de vosotros los conocéis, hay miles de recetas por la red, pero a mi la que más me gusta es la Williams & Sonoma, con una pequeña variación. Es fantástica!

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Como esta receta es un poco larga, vamos a ella ya!

Ingredientes:

– 780 gr de harina

– 1 cucharadita de bicarbonato

– 1 cucharada de jengibre

– 1 cucharadita de canela

– 1/2 cucharadita de nuez moscada

– 1/2 cucharadita de clavo

– 1/2 cucharadita de sal

– 250 gr de mantequilla

– 105 gr de azúcar moreno

– 125 gr de azúcar blanquilla

– 300 gr de melaza

– 50 gr de miel de caña

– 1 huevo L

Empezamos tamizando la harina, el bicarbonato, el jengibre, la canela, la nuez moscada, el clavo y la sal. Reservamos.

Mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se haga una mezcla cremosa.

Incorporamos poco a poco la melaza y la miel.

Añadimos el huevo y batimos hasta que se haya integrado bien.

Ahora añadimos la mezcla de la harina en tres partes, si no podemos con nuestra batidora terminaremos de hacer la masa a mano.

Dividimos la masa en cuatro partes iguales. Cada una de las partes la pondremos entre dos trozos de papel de hornear y con la ayuda de un rodillo estiraremos al grosor que más nos guste. Las guardamos en la nevera durante como mínimo un par de horas o toda una noche.

Pasado este tiempo pre calentamos el horno a 200º.

Cogemos los trozos de masa que teníamos estirados en la nevera y con el cortador de nuestro muñeco empezamos a cortar galletas.

Hay quien guarda los muñecos ya cortados 15 minutos más en la nevera, pero yo los meto en el horno directamente.

Horneamos durante unos 6-10 minutos, dependiendo del grosor de las galletas.

Dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que esté totalmente frío.

Podemos dejar las galletas así o decorarlas con glasa.

Yo las he decorado con glasa hecha con albúmina, con los siguientes ingredientes:

– 5 gr de albúmina

– 35 gr de agua fría

– 190 gr de azúcar glass

Empezamos mezclando el albúmina con el agua, hasta que se diluya bien. Dejamos reposar durante una hora como mínimo.

Tamizamos el azúcar glass y batimos con la mezcla del agua.

Podemos dividir la glasa y teñirla en los colores que queramos usar. Y con la ayuda de una boquilla y la manga pastelera decoramos como más nos gusten nuestras galletas.

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Gracias por visitar mi blog!

 

 

 

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Una respuesta to “Hombrecitos de jengibre (Gingerbread man)”

  1. Eva 31 diciembre, 2013 a 18:55 #

    Aquests ja te’ls vaig copiar de l’altre blog i surten boníssims!!! al Joan el tornen boig ;-). Feliç final d’any i millor 2014, un petonàs!

Si te gusta, deja un comentario (siiii, que me hacen mucha ilusión!!)

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