Cupcakes de jengibre e higos

21 Ene

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Menudo parón he hecho!

Es que después de las “vacaciones” navideñas era necesario. Y pongo vacaciones entre “” porque aunque no haya tenido que ir a trabajar no he parado! Entre postres, compras, más postres y más compras acabé agotada.

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Y también es verdad que era necesario este parón para descongentionarnos un poco de tanto dulce y tanta comilona. Así que: vuelvo a la carga!

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Y lo hago con unos cupcakes especiados muy ricos. Lo que me gusta a mi encender el horno con el frío de estos días y que toda la casa huela a especias…. Además que son los primeros que publico que tienen relleno… Un relleno muy sencillo, de mermelada, pero que le da ese toque que le falta al bizcocho solo.

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La receta del bizcocho la he sacado de la web de Cupcakes a Diario.

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Ingredientes (6 cupcakes):
– 1 huevo
– 1 manzana
– 70 gr de azúcar
– 60 ml de aceite de oliva suave
– 1/2 cucharadita de levadura
– 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
– 1/4 cucharadita de canela en polvo
– 120 gr de harina

Precalentamos el horno a 170º y preparamos nuestra bandeja de cupcakes.

Tamizamos la harina con la levadura, el jengibre y la canela y reservamos.
Empezamos batiendo a velocidad media el azúcar con el huevo. Cuando se haya integrado añadimos el aceite sin dejar de batir.

Ahora le añadimos la harina y batimos a velocidad muy baja.

Trituramos la manzana y la añadimos de manera manual a la masa, con movimientos envolventes. Y ya tenemos nuestra masa lista!

Rellenamos 2/3 de nuestras cápsulas y horneamos durante 22 minutos.

Las dejamos templar 5 minutos dentro de la bandeja para cupcakes y después las colocamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríen por completo.

Una vez frías con la ayuda de un descorazonador de manzanas les hacemos un agujero en el centro. Rellenamos con mermelada de higos y volvemos a tapar (yo no las tapé porque no pude evitar comerme el trozo que les había quitado. Y no a una sola, sino a las seis….). Yo uso una mermelada de higos de temporada que tienen muchos trozos y me encanta!

Para el frosting he hecho una crema de queso mascarpone especiada. Los ingredientes han sido:

– 150 gr de azúcar glass
– 65 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 90 gr de queso mascarpone
– 1 y 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
– 1/2 cucharadita de canela en polvo
– una pizca de nuez moscada

Tamizamos el azúcar glass con el jengibre, la canela y la nuez moscada y lo batimos todo con la mantequilla durante 5 minutos y se haya convertido en una masa homogénea.

Para terminar le añadimos el queso mascarpone y batimos durante un par de minutos más.

Con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla decoramos como más nos gusten nuestros cupcakes. Además yo le añadí unos sprinkles en forma de piedrecitas doradas y plateadas para darle un poco de color.

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Que bueno!!

Gracias por visitar mi blog!!

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